料理へのこだわり

トップ> 料理へのこだわり

豚ロースカブリ肉ハムへのこだわり

北イタリア産ホエー豚は、イタリアの伝統食品であります。

 

高い安全性 

北イタリア地方で古くから伝わる日本でも有名な「プリマハム」を作るために育てられている

ホエー豚は、イタリア政府により厳しく決められた基準にしたがって飼育されています。

豚の飼料から健康状態、血液検査、豚舎の衛生管理、水質検査などの全ての工程が

厳しく管理され、飼育期間中抗生物質、ホルモン剤などはいっさい使用しておりません。

 

風味豊かな食感とコク 

パルマ特産のパルメザンチーズの製造過程中にうまれる乳清(ホエー)と呼ばれる

栄養豊富な液体を飼料の一部として与えることで、豚独特の臭みを消し、まるやかな

風味をかもしだします。また、保水力が非常に高いため焼いても蒸しても肉汁の

ジューシー感が残ります。